✍️ Pennylane est connecté à votre banque et vous permet de rapprocher vos factures de vos encaissements pour un suivi de vos ventes au fil de l'eau.

En fonction du client, de la date et du montant de la facture, Pennylane peut vous proposer "1 match" de transaction.

1. Cliquer sur le widget vert à côté du statut de votre facture ou sur la ligne de la facture correspondante, puis cliquer sur "Rapprocher" dans le panneau latéral qui s'ouvre à droite :

2. Cliquer sur le bouton rapprocher pour que l'onglet Paiement s'ouvre et vous propose la/les transaction(s) bancaire(s) qui semble(nt) le mieux correspondre. Si le rapprochement proposé est le bon, il vous suffit de cliquer sur la transaction pour l'associer à votre facture.

3. Si le rapprochement proposé n'est pas le bon, ou si Pennylane ne vous propose pas de "match", vous pouvez cliquer sur "Chercher parmi plus de transactions".

La fenêtre qui s'ouvre vous permet de retrouver la/les bonne(s) transaction(s) en les filtrant par date, libellé, montant et restant à réconcilier.

Vous pouvez cocher une ou plusieurs transactions (si la facture a été réglée en plusieurs fois), puis cliquer sur "Rapprocher".

4. Le tour est joué; votre facture est maintenant rapprochée et s'ajoutera aux factures "Encaissées".