1. Commencez par vous rendre dans votre Google Drive et créez les dossiers que vous connecterez à Pennylane (par exemple : "Factures fournisseurs" et "Factures clients").

2. Depuis votre compte Pennylane, rendez-vous ensuite dans vos Paramètres (la roue crantée en haut à droite) :

3. Puis dans Transmission factures, cliquez sur la carte "Google Drive". Un panneau latéral s'ouvre ; cliquez sur "Connecter un compte" :

4. SĂ©lectionnez le compte Google correspondant au Drive qui contient les factures :

5. Cliquez ensuite sur Choisir les dossiers, et déroulez l'arborescence de votre Drive en cliquant sur les noms de dossiers, jusqu'à trouver le(s) sous-dossier(s) que vous souhaitez connecter. Pour le(s) connecter, cliquez sur la petite coche en face du dossier :

6. Confirmez ensuite la synchronisation. Seuls les dossiers choisis sont connectés et feront remonter leur contenu directement dans Pennylane.

⚠️ Vous devez choisir les dossiers à synchroniser avec le module achats et le module ventes séparément.

Vous aurez une vision sur le(s) dossier(s) synchronisés à la plateforme :

7. Dès que vous avez ajouté un dossier, nous lançons une synchronisation. Vous pouvez maintenant retrouver toutes vos factures fournisseurs dans l'onglet Achats, et les factures clients dans Ventes ! 🎉

8. Vous n'êtes pas sûr qu'une facture soit bien remontée? Sur la page transmission factures, vous pouvez voir deux dates :

• La dernière synchronisation : Cela correspond Ă  la dernière fois que nous avons vĂ©rifiĂ© s'il y avait des nouvelles factures. Nous vĂ©rifions toutes les heures.

• Le dernier import : Cela correspond Ă  la dernière fois qu'une facture a Ă©tĂ© effectivement importĂ©e.

⚠️ Ces deux dates peuvent différer si aucune nouvelle facture n'a été détectée, ou que nous avons ignoré une facture déjà présente sur Pennylane.

✍ A savoir

- 📂 Vous pouvez classer vos factures comme vous le souhaitez dans les dossiers connectés à Pennylane : créer des sous-dossiers par fournisseurs, par dates...

- 🆕 Si vous rajoutez dans votre Drive un sous-dossier à un dossier déjà synchronisé, celui-ci sera synchronisé automatiquement, pas besoin de le re-sélectionner dans Pennylane.

- 🔒 Pennylane n'a aucune autorisation pour modifier votre Google Drive ! L'intégration permet simplement d'importer dans Pennylane les justificatifs présents dans les dossiers que vous avez décidé de synchroniser.