1. Commencez par vous rendre dans votre Google Drive et créer les dossiers que vous connecterez à Pennylane (par exemple : "Factures fournisseurs" et "Factures clients").

2. Depuis votre compte Pennylane, rendez vous ensuite dans vos Paramètres (la roue crantée en haut à droite) :

3. Puis dans Transmission factures, cliquez sur "Connecter Google Drive" :

4. SĂ©lectionnez le compte Google correspondant au Drive qui contient les factures :

5. Cliquez ensuite sur Choisir les dossiers, et déroulez l'arborescence de votre Drive en cliquant sur les noms de dossiers, jusqu'à trouver le(s) sous-dossier(s) que vous souhaitez connecter. Pour le(s) connecter, cliquez sur la petite coche en face du dossier :

6. Confirmez ensuite la synchronisation. Seuls les dossiers choisis sont connectés et feront remonter leur contenu directement dans Pennylane.

Vous aurez la vision sur le(s) dossier(s) synchronisés à la plateforme mais également sur la dernière importation effectuée.

✍ Vous pouvez réitérer l'opération pour les Factures clients si besoin.

📂 Vous pouvez classer vos factures comme vous le souhaitez dans les dossiers connectés à Pennylane: créer des sous-dossiers par fournisseurs, par dates...

7. Vous pouvez maintenant retrouver toutes vos factures fournisseurs dans l'onglet Achats, et les factures clients dans Ventes ! 🎉

✍ Pennylane n'a aucune autorisation pour modifier votre Google Drive ! L'intégration permet simplement d'importer dans Pennylane les justificatifs présents dans les dossiers que vous avez décidé de synchroniser.