Si vous souhaitez connecter l'une des banques ci-dessous, veuillez consulter les articles spécifiques dédiés :

Connecter une banque

Ajouter un compte bancaire d'une banque déjà connectée sur Pennylane

Connecter une banque

Lors de votre première connexion sur la plateforme, nous vous invitons à connecter votre banque.

✍️ Une fois votre banque connectée, les transactions peuvent mettre une heure pour arriver dans Pennylane ; donc pas d'inquiétude si rien n'apparaît immédiatement !

1) Depuis votre compte Pennylane, rendez-vous dans les paramètres (roue crantée en haut à droite) puis dans l'onglet Comptes bancaires

2) Cliquez sur Ajouter une banque :

3) Sélectionnez ensuite votre banque et cliquez sur Se connecter

⚠️ Si votre banque n'apparaît pas, contactez le support ou demandez à votre comptable de créer le compte bancaire.

Vous pourrez ensuite l'alimenter avec des imports de relevés bancaires.

4) Vous serez redirigé vers le portail de l'un de nos prestataires, sur lequel vous devrez resélectionner votre banque, puis rentrer vos identifiants bancaires :

5) Correspondance des comptes bancaires

Avant de connecter votre compte bancaire, vous avez la possibilité de faire correspondre ce compte avec un compte déjà existant dans Pennylane. Cela évite d'avoir des comptes en doublons et de devoir ensuite réimputer les écritures ou fusionner les comptes.

Dans quel cas utiliser cette fonctionnalité ?

• Si un compte est déconnecté et que vous souhaitez le reconnecter avec un autre aggrégateur (Bridge, Budget Insight)

• Si un compte a été créé manuellement suite à l'import d'un FEC par exemple, et que vous souhaitez désormais synchroniser ce compte.

Conditions pour que le mapping fonctionne:

• Les comptes doivent être dans la même devise

• On ne peut pas faire correspondre un compte à plusieurs comptes existants en même temps.

Procédure:

Avant de terminer la procédure de connexion d'un compte, une fenêtre de mapping apparaît. Vous pouvez faire correspondre les comptes à connecter avec les comptes déjà existants sur Pennylane. Si aucun compte ne correspond, cliquer sur "Créer un nouveau compte" en bas de la liste déroulante, puis cliquer sur "Valider la correspondance".

6) Récupération de l'historique

Enfin, avant de valider la synchronisation, vous pouvez sélectionner une date à partir de laquelle récupérer les transactions bancaires.

⚠️ Veillez à indiquer la date de reprise en fonction de la date d'import des dernières transactions si une connexion était déjà existante.

L'objectif est d'éviter de perdre des transactions lors de la re-synchronisation.

7) Votre banque et/ou prestataire de paiement est maintenant connecté(e) à Pennylane !

Ajouter un compte bancaire d'une banque déjà connectée :

Si vous souhaitez ajouter un autre compte bancaire d'une banque déjà connectée sur Pennylane, inutile de repasser par les étapes précédentes. Il vous suffit de cliquer sur le "+" à droite de la banque en question.

Cela vous ouvrira une fenêtre qui énumère tous les autres comptes que vous avez sur cette même banque.

Pour en synchroniser un sur Pennylane, il suffit de cocher le(s) compte(s) en question puis de valider !

✍️ En cas de déconnexion, vous pouvez reconnecter votre compte bancaire de cette façon