Comment rétablir la connexion de vos comptes déconnectés ?

Que faire si vous ne parvenez pas à rétablir la connexion ?

Le protocole de connexion EBICS

1. Comment rétablir la connexion de vos comptes déconnectés ?

Si vous obtenez le message d'erreur ci-dessous depuis votre interface Transactions, il est nécessaire de rétablir la connexion d'un ou plusieurs de vos comptes bancaires :

• Cliquez directement sur le message d'erreur ou rendez-vous dans vos paramètres (la roue crantée en haut à droite), puis cliquez ensuite "Reconnecter" . Dès lors, vous serez invité à entrer vos identifiants pour vous reconnecter :

Le tour est joué, votre compte est à nouveau synchronisé à Pennylane ! 🎉

2. Que faire si vous ne parvenez pas à rétablir la connexion ?

Pour vous offrir la meilleure expérience possible, nous travaillons avec 3 prestataires de connexion différents : Fintecture, Budget Insight et Bridge :

Si vous ne parvenez pas à rétablir la connexion, il est possible (la plupart du temps) d'essayer de connecter votre compte via l'un de nos autres prestataires :

1. Vérifiez le partenaire utilisé par le compte déconnecté en vous rendant dans vos paramètres (la roue crantée en haut à droite), puis en cliquant sur "Reconnecter" :

2. La page de connexion du prestataire actuel s'ouvre (par exemple Bridge ci-dessous). Retenez son nom et cliquez sur "Quitter" :

3. Une fois de retour sur la page Comptes bancaires, cliquez sur Ajouter un compte puis Paramètres Avancés et sélectionnez l'un des 2 autres partenaires auxquels vous n'êtes pas connecté.

Exemple : Si vous étiez connecté à Bridge, essayez de vous connecter avec Budget Insight ou Fintecture :

Connecter votre banque avec Bridge

Connecter votre banque avec Budget Insight

Connecter votre banque avec Fintecture

4. Sélectionnez votre banque et connectez vous, puis avertissez-nous dès que la connexion est établie afin de fusionner le nouveau compte créé avec l'ancien.

3. Le protocole de connexion EBICS

Pour ne plus rencontrer de déconnexion, il est possible de connecter certains comptes bancaires grâce au protocole EBICS. N'hésitez pas à lire cet article pour plus de détails, et vérifier si vous êtes éligible.