Les fonctionnalités proposées

Les pré-requis

La procédure de paiement

FAQ

Fonctionnalités

Le paiement avec Qonto depuis Pennylane vous permet de :

• Centraliser le paiement de vos factures et la gestion de votre comptabilitĂ©,

• DĂ©clencher des paiements multiples, y compris Ă  des prestataires diffĂ©rents,

• Rapprocher automatiquement vos factures d'achat de leur paiement.

• Choisir si vous souhaitez rĂ©gler immĂ©diatement ou payer Ă  Ă©chĂ©ance (vous pouvez sĂ©lectionner la date de votre choix)

Pré-requis

Pour déclencher un paiement Qonto depuis Pennylane, vous devez remplir les conditions suivantes :

💡 Si vous pouvez déclencher un paiement multiple, ou bulk_transfer, depuis votre espace Qonto, alors vous remplissez les conditions nécessaires pour effectuer un paiement via Pennylane :

Procédure

Connectez-vous Ă  Pennylane et allez dans la vue Achats.

1. SĂ©lectionnez les factures que vous souhaitez payer.

2. Cliquez sur Payer, qui apparaît à droite :

3. Dans le panneau latéral qui s'ouvre à droite, vous pouvez sélectionner le compte bancaire à débiter. Vous pouvez si vous le souhaitez renseigner les emails des fournisseurs pour que Pennylane envoie un mail confirmant le virement. Il vous faudra enfin vérifier ou compléter la liste de paiements, puis cliquer à nouveau sur Payer les factures.

Vous avez la possibilité de payer immédiatement ou de planifier le paiement à échéance si vous souhaitez que la date du virement soit ultérieure à celle du jour.

4. Il vous suffit ensuite de suivre les indications pour la double authentification Qonto.

Si vous souhaiter annuler un paiement, il faudra vous rendre directement sur votre interface Qonto : cette action n'est pas possible depuis Pennylane.

5. Les paiements sont maintenant validés et seront automatiquement rapprochés de leurs factures dès que les décaissements apparaîtront sur Qonto.

FAQ

• Je ne vois pas le bouton "Payer la facture".

Les factures déjà payées ne font pas apparaitre le bouton "Payer la facture".

• Mon filtre "Reçus manquants" ne se met pas Ă  jour sur Qonto.

Si vous payez depuis Pennylane des factures importées via un autre moyen que Qonto (Google Drive, email, application mobile, import manuel...), ces justificatifs ne seront pas importés sur Qonto. Si vous souhaitez que ce filtre soit à jour sur Qonto, il vous faut y importer les justificatifs également.

• Ma question n'est pas rĂ©fĂ©rencĂ©e.

En cas de problème, nos équipes vous contacteront automatiquement dans les 36 heures, le temps que les délais bancaires soient écoulés.