Il est possible de paramétrer les dates des exercices comptables depuis l'onglet Infos Clients - Fiscal dans les paramètres du dossier (accessible en cliquant sur la roue crantée en haut à droite, ou depuis le module Dossier du client dans le menu latéral gauche).

Il est possible d’ajouter/supprimer des exercices antérieurs ou ultérieurs, de modifier les dates.

Vous pouvez clôturer un exercice. Ainsi, la comptabilité ne pourra plus être modifiée.

La clôture d’un exercice permettra de générer une écriture de report à nouveau (1).

L'administrateur d'un cabinet a la possibilité de rouvrir (2) un exercice clôturé si la comptabilité a besoin d'être modifiée.

💡 Si vous ne souhaitez pas clôturer un exercice mais que vous souhaitez tout de même que la comptabilité ne soit plus modifiable, il est possible de figer la comptabilité.