Il est possible de paramétrer les dates des exercices comptables depuis l'onglet Informations Entreprises - Fiscal dans les paramètres du dossier (accessible en cliquant sur la roue crantée en haut à droite, ou depuis le module Dossier du client dans le menu latéral gauche).

Il est possible d’ajouter un exercice antérieur ou ultérieur en cliquant sur "Ajouter un exercice". Vous pouvez supprimer un exercice en cliquant sur la poubelle rouge.

Vous pouvez clôturer un exercice. Ainsi, la comptabilité ne pourra plus être modifiée.

La clôture d’un exercice permettra de générer une écriture de report à nouveau (1).

L'administrateur d'un cabinet a la possibilité de rouvrir (2) un exercice clôturé si la comptabilité a besoin d'être modifiée.

💡 Si vous ne souhaitez pas clôturer un exercice mais que vous souhaitez tout de même que la comptabilité ne soit plus modifiable, il est possible de figer la comptabilité.

Comment supprimer une écriture d'à-nouveau ?

Aller dans le journal des à-nouveaux accessible depuis le module de saisie comptable.

Cliquer sur l'écriture d'à-nouveau puis sur la poubelle rouge pour supprimer l'écriture.