Paiement d'une facture par compte courant d'associé

Comment créer un compte courant d'associé ?

Paiement d'une facture par compte courant d'associé

Il est possible d'indiquer qu'une facture a été payée par compte courant d'associé (compte 455) ou bien un compte 467.
Pour cela, dans le module de saisie des factures en mode plein écran, renseignez le compte de votre choix dans le champ "Choisir un autre mode de règlement".

La dette fournisseur est alors automatiquement lettrée.

Comment créer un compte courant d'associé ?

Dans la page Utilisateurs, chercher le nom de votre client, puis cliquer dessus. Sa fiche utilisateur s'ouvre à droite. Vous pourrez alors saisir un numéro de compte courant d'associé (455) ou un compte 467 en face de l'entreprise de votre client.

💡 Lors de l'ajout d'un client sur Pennylane, un compte 467 est automatiquement associé à son compte utilisateur.

💡Si votre client utilise l'application mobile Pennylane pour transmettre des factures, il peut indiquer qu'il a payé lui-même la facture. La facture sera alors automatiquement enregistrée dans ce compte.

Vous pouvez également créer un compte courant d'associé depuis le Plan comptable (Module Dossier du client) et en ajouter d'autres.