Echanger avec votre client sur Pennylane

Sommaire:

Demander une précision et/ou un justificatif sur une transaction bancaire

Effectuer une autre demande

Demander une précision et/ou un justificatif sur une transaction bancaire

Depuis la page Transactions, cliquer sur le point d'interrogation à droite de la transaction bancaire. Le statut de la transaction bancaire devient alors "En attente".

Côté client, la transaction passe en statut "Demande comptable".

Le client pourra alors télécharger un document ou mettre un commentaire depuis cette page-là.

La liste des justificatifs manquants est envoyée au client tous les 15 du mois. Toutefois, il est possible de relancer le client depuis la page Transactions:

Effectuer une autre demande

Vous pouvez effectuer une demande de documents depuis la GED (Onglet Mes documents dans le module Dossier du Client)

1. Créer un espace de travail

Pour créer un nouvel espace de travail, cliquer sur "Nouvel espace de travail" et renseigner les informations demandées:

Aujourd'hui, il existe 5 espaces de travail comportant une liste standard de documents:

• Bilan: documents relatifs à l'établissement du bilan comptable

• Tenue comptable courante: Relevés bancaires

• Onboarding: Kbis, Status de l'entreprise, Pièces d'identité des bénéficiaires effectifs

• Reprise: FEC

• Divers: Aucun document par défaut

Vous pouvez d'ores et déjà sélectionner tous les documents, vous pourrez en désactiver ensuite, en fonction des spécificités du dossier.

Par défaut, tous les documents relatifs à l'espace de travail apparaissent à renseigner. Si vous ne souhaitez pas obtenir ce document, vous pouvez le désélectionner dans la colonne Actif.

2. Personnaliser votre demande et collaborer avec le client

En cliquant sur un document, vous pouvez:

• Désactiver un document si celui-ci n'est pas pertinent pour votre dossier

• Laisser un commentaire également visible pour le client, qui pourra répondre directement dans la plateforme afin d'éviter les boucles de mail sans fin.

Par ailleurs, vous pouvez également faire une demande particulière de document depuis un espace de travail en cliquant sur Nouveau document et en saisissant l'intitulé du document à demander.

Un mail sera envoyé au client pour lui signaler qu'il a des documents en attente.

Le client pourra alors les uploader depuis l'onglet Mes documents.

Vous pourrez alors les approuver en cliquant sur la transaction puis sur Approuver.

NB: il est tout à fait possible de créer un espace de travail et d'uploader les documents directement dans cet espace. Le client ne recevra pas de notification.

3. Archiver un espace de travail

En cliquant sur la roue crantée (1) sur la carte d'un espace de travail, on accède à ses paramètres. On peut alors l'archiver (2).

Trop d'espaces archivés ? Il est possible de les masquer ! Il suffit de cliquer sur "Cacher les espaces archivés".