Depuis la page Transactions de votre plateforme, Pennylane vous permet de catégoriser vos transactions bancaires.

✍ Afin de faciliter cette catégorisation, vous avez la possibilité

de créer des règles automatiques.

Rendez-vous pour cela dans vos paramètres (la roue crantée en haut à droite), puis dans l'onglet Reporting, et enfin dans Règles automatiques :

Cliquez ensuite sur "Nouvelle règle" et remplissez les champs de la fenêtre qui s'ouvre :

• Nom : Donnez le nom que vous souhaitez Ă  cette nouvelle règle d'automatisation (par exemple : "Free - TĂ©lĂ©phone"),

• Tiers : SĂ©lectionnez dans la liste le nom du client ou fournisseur, pour lequel cette règle va s'appliquer (par exemple : "Free"),

• CatĂ©gorie Ă  associer au tiers : SĂ©lectionnez dans la liste le nom de la catĂ©gorie Ă  associer Ă  chaque transaction du tiers prĂ©cĂ©demment sĂ©lectionnĂ© (par exemple : "TĂ©lĂ©phone & Internet").

✍ Il existe 30 catégories de dépenses et revenus par défaut. Consultez notre article dédié si vous souhaitez en créer d'autres. Il est également possible de créer de nouvelles catégories depuis votre vue Transactions.

Une fois votre règle appliquée, il vous est possible de la désactiver en un clic :

👉 Créez autant de règles automatiques que nécessaire ! 🎉