Pour aller plus loin...

Vous souhaitez mieux analyser vos dépenses et revenus ? Pour cela, vous pouvez créer, modifier ou supprimer vos différents axes et catégories.

Pour les visualiser, rendez-vous dans vos paramètres (1), puis dans l'onglet 'Catégories' (2).

Cette colonne représente votre famille de catégories ; son nom par défaut est "Type de dépenses / revenus", et elle contient par défaut 16 catégories standards.

• Vous pouvez voir le nombre de transactions/factures auxquelles votre catégorie est associée.

• Vous pouvez modifier le nom d'une catégorie en cliquant sur le crayon à droite de la catégorie quand votre souris survole la case. Saisissez le nouveau nom et appuyez sur "Entrée" ou cliquez sur le bouton "✅".

• Vous pouvez supprimer une catégorie en cliquant sur la poubelle rouge.

• Vous pouvez créer une nouvelle catégorie en cliquant sur "Nom de la nouvelle catégorie". Écrivez le nom de cette catégorie et appuyez sur "Entrée" ou cliquez sur le bouton "Créer".

• Vous pouvez créer une nouvelle famille de catégories en allant dans les options avancées, en bas de l'écran.

• Nommez votre nouvelle famille de catégories, puis cliquez sur "Créer" pour valider.

🚨 Ajouter une famille de catégories vous permet d'observer vos finances sous un autre angle. Cette notion est complexe, et doit être réservée à un utilisateur avancé.