Afin de retrouver vos produits sur Pennylane lors de l'édition de factures, vous pouvez maintenant importer une liste de produits sur votre plateforme. Vous pouvez également télécharger une liste de vos produits Pennylane.

Les sujets abordés ci-dessous :

Importer vos produits sur Pennylane

Exporter vos produits depuis Pennylane

Importer vos produits

1. Depuis l'onglet Produits , cliquez sur "Importer des produits" :

2. Préparez le fichier que vous souhaitez importer, au format .csv ou .xlsx. Vous pouvez télécharger un exemple de fichier, pour vous aider dans le formatage de votre liste, notamment pour le nom des colonnes :

✍ Les colonnes "DĂ©nomination du produit", "Prix HT" et "Taux de TVA" sont obligatoires, mais peuvent ĂȘtre nommĂ©es diffĂ©remment dans votre fichier.

3. Ajoutez ou glissez / déposez votre liste de clients au format .csv ou .xlsx, puis cliquez sur "Commencer l'import" :

4. Vous devez maintenant préparer le mapping de votre fichier, en liant une colonne de votre fichier (par exemple "Nom du produit" ci-dessous), avec son équivalent Pennylane (par exemple "Dénomination du produit" ci-dessous). Confirmer le mapping ensuite votre mapping :

✍ Vous n'ĂȘtes pas obligĂ© de choisir un Ă©quivalent Pennylane pour chaque colonne de votre fichier. Dans ce cas, la colonne de votre fichier ne sera pas importĂ©e.

5. Vous pouvez ensuite vérifier votre mapping dans la vue "Revue des données". Si les données ne semblent pas bien correspondre aux colonnes, cliquez sur "Modifier le mapping". Si tout est correct, cliquez sur "Importer les données" :

6. L'import est maintenant rĂ©ussi ! 🎉 Vous pouvez les voir en vous rendant Ă  nouveau dans votre vue Produits :

Exporter vos produits

1. Depuis l'onglet Produits (sous l'interface Ventes), cliquez sur "Télécharger" et choisissez si vous souhaitez exporter vos produits au format .csv ou .xlsx :

2. Le fichier est automatiquement tĂ©lĂ©chargĂ© dans votre navigateur, au format demandĂ© ! 🎉

✍ L'export de vos produits vous permet de faire des modifications en masse, puis de rĂ©importer votre liste mise Ă  jour sur Pennylane. Chacun de vos produits a un identifiant unique sur Pennylane, ce qui nous permet de mettre Ă  jour le produit lors d'une rĂ©importation, sans crĂ©er de doublon.

Vous pouvez retrouver cet identifiant unique en bas du panneau latéral qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur le nom d'un produit :