Création d'un nouveau rapprochement bancaire

Les différents statuts

Effet du rapprochement bancaire sur les lignes bancaires rapprochées

Création d'un nouveau rapprochement bancaire

1. Se rendre dans le module "Saisie comptable"

2. Dans la partie "Banque", cliquez sur "Rapprochement bancaire"

3. Cliquez ensuite sur "Nouveau rapprochement"

4. Sélectionner le compte bancaire concerné

5. Renseigner la date de fin du rapprochement bancaire

6. Cliquer sur "Rapprocher"

7. Renseigner le solde de début et de fin de période qui figure sur le relevé bancaire

8. Cocher les opérations qui figurent sur le relevé bancaire

9. La case "manque (€)" doit être à 0€

10. Puis cliquez sur "Enregistrer"

Les différents statuts

💡 Pour supprimer un rapprochement bancaire, cliquez sur l'icône poubelle

Effet du rapprochement bancaire sur les lignes bancaires rapprochées

✍️ Les transactions pointées lors d'un rapprochement bancaire se verront attribuer une pastille verte visible depuis la vue des transactions. Il sera alors plus simple d'identifier les éventuels doublons afin de les supprimer. De plus, le filtre "Rapprochée" vous permet de filtrer sur les transactions bancaires rapprochées.

✍️ Cela va verrouiller les lignes bancaires rapprochées pour éviter toute suppression et conserver ainsi l'exhaustivité des flux bancaires.

✍️Si vous souhaitez supprimer une écriture rapprochée, il faut d'abord supprimer son rapprochement bancaire.