Utiliser le guide de révision par cycle

Télécharger une balance

Notre balance générale dispose d'un mode "révision". En plus des options de base de la balance (visualiser les comptes, passer une écriture, lettrer, dé-lettrer, réimputer...), elle a été pensée pour faciliter votre travail de révision.

Sommaire:

Passer en mode révision

Lier ma balance à un guide de révision

Révision par cycle

Révision des comptes

Passer en mode révision

Depuis la balance générale, vous pouvez actionner le mode révision en activant le bouton à bascule en haut à droite.

En activant ce mode, vous pouvez réviser vos comptes, accéder aux statuts et notes de révision par compte, ouvrir le guide de révision par cycle et ainsi effectuer le contrôle et la révision des diligences.

Le reste des fonctionnalités de la balance générale reste disponible.

Lier ma balance à un guide de révision

Afin d'accéder au guide de révision et au filtre "Tous les comptes", il vous faut sélectionner un guide de révision. Si ce n'est pas déjà fait, vous pouvez le créer soit depuis la balance soit depuis l'onglet "Guide de révision" du module de Révision. Voici l'article Utiliser le guide de révision par cycle

Révision par cycle

Le guide de révision et la balance générale sont désormais synchronisés ! En sélectionnant un cycle avec le filtre "Tous les comptes", vous filtrez la balance sur les comptes correspondants à ce cycle.

En cliquant sur le bouton "Guide", vous faites apparaître le guide de révision du cycle sélectionné.

Vous pouvez utiliser le guide de révision en panneau latéral comme le guide de révision traditionnel en plein écran :

• Contrôler ou superviser les diligences

• Ajouter des conclusions, notes ou documents au niveau de votre cycle

• Ajouter des notes, documents ou commentaires au niveau du cycle. Pour cela, cliquez sur les 3 petits points sur la ligne de chaque diligence et sélectionnez l'action souhaitée

Depuis la vue "balance" du guide de révision, vous pouvez ouvrir le guide de révision en pleine page en cliquant sur la petite fenêtre du guide de révision.

De même, lorsque vous êtes dans le guide de révision depuis le module de révision, en cliquant sur "Balance filtrée", vous serez automatiquement redirigé vers la balance générale en mode révision.

Vous pouvez également fermer le guide, et n'utiliser que les filtres de la balance pour poursuivre votre révision des comptes.

Révision des comptes

Vous pouvez réviser un ou plusieurs comptes en les sélectionnant puis en cliquant sur le bouton Réviser.

Vous pouvez également effectuer la révision d'un compte depuis un compte.

Vous pouvez visualiser le statut et la note de révision du compte dans votre balance. Au survol, la note apparaîtra, ainsi que la possibilité d'éditer ou de supprimer le statut et la note.

Les cartes de "statut" en haut de la balance permettent de filtrer rapidement les comptes en fonction de leur statut de révision. Vous pouvez en sélectionner plusieurs à la fois.

Enfin, il est possible de télécharger une balance annotée comprenant l'ensemble des notes d'un compte.