Le Grand Livre se trouve dans le module de révision.

1. Visualiser un Grand Livre

Le grand livre est accessible depuis le module de Révision selon deux modes:

• Un mode classique où sont visibles toutes les écritures comptables.

• Un mode analytique où il est possible de visualiser et d'affecter une catégorie analytique à toute écriture des comptes de classe 6 et 7.

Le grand livre analytique vous permet d'analyser votre compte de résultat.

Il est possible de basculer d'un mode à un autre grâce au bouton en haut à droite.

2. Exporter un Grand livre

Depuis l'onglet Grand Livre, cliquer sur le bouton Exporter en haut à droite.

• Vous pouvez exporter un Grand Livre et un Grand livre analytique au format CSV, XLSX ou bien PDF.

• Export PDF: Le logo de votre cabinet figure sur le Grand Livre.

• Export Excel ou CSV: contient les écritures ainsi qu'un lien cliquable vers les pièces justificatives rattachées à ces écritures (Colonne Ref.), ce qui est pratique pour un audit ou pour un CAC qui souhaiterait procéder par sondage.

• Vous pouvez définir les dates d'export ainsi que les comptes ou classes de comptes. Si vous laissez le champ "Comptes" vide, tous les comptes seront inclus dans l'export. Vous recevrez alors le Grand Livre par email sous peu et le retrouverez dans l'onglet Exports (Module de saisie comptable).

• Il est également possible de filtrer par statut de lettrage et par Journaux. Vous pouvez donc exporter un grand livre fournisseurs ou clients non lettré.