Le portail Pennylane

Gérer les droits utilisateurs de vos clients

Comment reprendre un dossier sur Pennylane ?

Sommaire:

Ajouter un dossier sur Pennylane

Ajouter un utilisateur client suppplémentaire sur Pennylane

Identifier les bons dossiers à basculer sur Pennylane

Ajouter un dossier sur Pennylane

Tous les utilisateurs rattachés à un cabinet d'expert comptable peuvent créer un dossier sur Pennylane et inviter leur client.

Pour ce faire, depuis la page Utilisateurs ou Entreprises (1), cliquer sur "Nouveau" et sélectionner "Dossier"

On vous demande alors de choisir le type de comptabilité:

1. Comptabilité d'engagement

2. Comptabilité de trésorerie

⚠️ Il ne sera pas possible de changer de méthode comptable par la suite.

Vous arriverez alors sur un formulaire sur lequel vous pourrez sélectionner les réponses de votre choix.

1. Saisir les informations Entreprises et client

Renseignez ici l'entreprise de votre client ainsi que le cabinet de rattachement dans le cas où vous auriez plusieurs cabinets sur Pennylane.

Concernant les informations client,

• Si votre client est déjà sur Pennylane, cocher la case "Ce client est déjà renseigné sur Pennylane" et sélectionner votre client dans le champ "Client".

• Si votre client n'est pas sur Pennylane, compléter les coordonnées de votre client: Prénom, Nom, adresse e-mail, numéro de téléphone

2. Choix de l'abonnement

Ici, on vous demande quel type d'abonnement a choisi votre client.

• Si vous avez présenté Pennylane à votre client et que celui-ci est intéressé par un abonnement payant, sélectionner la première réponse "Oui je l'ai déjà convaincu" et indiquez le plan d'abonnement choisi par le client. Le prix de l'abonnement dépend du nombre de salariés ainsi que des fonctionnalités auxquelles le client souhaite avoir accès. Retrouvez notre grille tarifaire ici.

• Si vous souhaitez que notre équipe commerciale contacte votre client pour lui présenter Pennylane, sélectionner les réponses 2, 3 et 4.

• Si vous ne souhaitez pas que nous contactions votre client, sélectionner la réponse 5. L'abonnement sera donc facturé à votre cabinet, et le client aura un accès restreint à Pennylane.

3. Choix de la facturation

Si votre client a opté pour un abonnement payant, nous vous demandons qui Pennylane doit facturer: votre client ou votre cabinet.

4. Envoi de l'invitation à votre client

Avant d'ajouter l'entreprise sur Pennylane, indiquez-nous si vous souhaitez envoyer l'invitation à votre client maintenant ou plus tard.

Cliquer sur "Valider et ajouter l'entreprise". L'entreprise est ajoutée sur Pennylane, vous pouvez commencer à tenir la comptabilité sur Pennylane.

Si vous avez choisi d'envoyer l'invitation maintenant à votre client, ce dernier va recevoir une invitation par email pour se connecter à Pennylane et nous lui proposons une session de formation par notre équipe Onboarding pour l’aider à brancher ses différents flux. Vous pouvez suivre l'onboarding de votre client depuis l'onglet Déploiement de la page Entreprises. (Voir l'article Comment reprendre un dossier sur Pennylane ? )

L'utilisateur client que vous avez invité a un rôle "Dirigeant/Admin". Vous pouvez gérer son rôle depuis l'onglet "Utilisateurs". (Voir article Gérer les droits utilisateurs de vos clients)

Ajouter un utilisateur client supplémentaire sur Pennylane

Voir article Gérer les droits utilisateurs de vos clients

Comment identifier les bons dossiers à basculer sur Pennylane ?

Nous recommandons à nos cabinets partenaires de commencer en basculant d'abord les dossiers avec les caractéristiques suivantes

• dirigeants qui ont une appétence pour les outils digitaux - voir la liste des outils intégrés avec Pennylane

• dirigeants qui ont une appétence pour le pilotage de leur entreprise

• Plan Comptable Général

• Pas de TVA sur marge