Il est nécessaire d'avoir un compte de flux Jedéclare dédié à la collecte des relevés dans Pennylane. Si vous avez déjà un compte JeDéclare, il conviendra de créer un compte de flux JeDéclare supplémentaire (85€ par an).

Sommaire:

Paramétrer l'EBICS sur Pennylane (Vidéo)

Création d'un compte de flux sur JeDéclare

Connecter le nouveau compte Jedéclare à Pennylane

Voir les banques compatibles sur Jedéclare

Paramétrer l'EBICS sur Pennylane

Création d'un compte de flux JeDéclare

La création du premier compte de flux est gratuite et s'effectue au moment de la souscription à JeDéclare. Penser à bien activer le service "Relevés bancaires" pour ce compte de flux afin de pouvoir mettre en place des mandats EBICS.

Pour créer un compte de flux supplémentaire dans JeDéclare, depuis le menu Cabinets, sélectionner le cabinet souhaité dans la liste qui s'affiche.

Cliquer ensuite sur le bouton "Comptes de flux" situé en haut à droite de l'interface puis sur "Ajouter un compte de flux".

Compléter la fenêtre de paramétrage qui apparaît:

1. Renseigner une adresse mail pour ce nouveau compte de flux dédié à la collecte des relevés bancaires sur Pennylane.

Par exemple, pennylane."lenomdevotrecabinet"@jedeclare

Sélectionner les portefeuilles pour lesquels vous souhaitez paramétrer l'EBICS avec Pennylane.

2. Renseigner un mot de passe

3. Renseigner une question secrète pour le mot de passe

💡 Vous pouvez définir un mot de passe éditeur qui sera à renseigner dans Pennylane pour synchroniser avec JeDéclare.

Pour ce faire, dans la menu Cabinets, cliquer sur "Comptes de flux" puis sur "Gérer les mots de passe de flux":

Dans l'encart "Mot de passe Editeur", sélectionner Pennylane (Ou "Autre" s'il n'est pas présent). Un mot de passe est généré.

Une fois le compte de flux créé:

• Souscrire au service "Relevés bancaires" pour ce compte de flux depuis la page de gestion des "Cabinets".

• Affecter des portefeuilles de dossiers à ce compte de flux

Connecter le compte de flux Jedéclare à Pennylane

⚠️ Seuls les administrateurs d'un cabinet peuvent connecter un compte de flux JeDéclare à Pennylane.

Aller dans les paramètres du cabinet accessibles depuis la page Utilisateurs en cliquant sur "Gérer les droits d'accès".

Dans l'onglet Connexion EBICS, renseigner l'adresse mail du compte de flux ainsi que le mot de passe éditeur de ce compte de flux.

Ca y est votre Jedéclare et votre Pennylane sont connectés maintenant il ne vous reste plus qu'à :

Les banques compatibles sur Jedéclare

Banques

Signature de mandats

Banque Populaire

Papier

CIC

Electronique

Crédit Mutuel

Electronique

Crédit Agricole

Papier

Caisse d'Epargne

Papier

La Banque Postale

Electronique

LCL

Electronique

Crédit du Nord Groupe

Papier

Crédit Maritime

Electronique