Microsoft Power BI est un outil reconnu pour sa puissance et sa flexibilité, notamment pour l'élaboration de reporting financiers. Bonne nouvelle : les données brutes Pennylane s'intègrent parfaitement avec Power BI !

Découvrez comment intégrer les données Pennylane à Microsoft Power BI en quelques clics : il ne vous restera plus qu'à créer vos rapports tel que vous les imaginez !

Étape #1 : Récupérer vos identifiants

• Cliquez sur l'icĂ´ne "roue crantĂ©e" pour accĂ©der Ă  vos paramètres

• Cliquez sur l'onglet "Partage de donnĂ©es"

• Lisez les instructions et appuyez sur le bouton "Activer" pour gĂ©nĂ©rer les identifiants permettant de vous connecter

Étape #2 : Ajouter Pennylane (Redshift) comme source de données sur Power BI

• Ouvrez Power BI

• Cliquez sur Obtenir les donnĂ©es puis sur "Plus..."

• Cliquez sur Base de donnĂ©es, puis sur Amazon Redshift

• Cliquez sur Se connecter

Étape #3 : renseigner les identifiants récupérés à l'étape 1

• Serveur = hostname

• Base de donnĂ©es = database

• Nom d'utilisateur = user

• Mot de passe = password

Étape #4 : sélectionner les bonnes données à importer

• Naviguez dans l'arborescence, ouvrez le dossier Pennylane

• Pennylane correspond au nom du schĂ©ma de la base de donnĂ©es contenant les informations. Il est possible que PowerBI sĂ©lectionne par dĂ©faut le schĂ©ma public.

• SĂ©lectionnez general_ledger, general_ledger_with_tags et trial_balance.

Note : general_ledger correspond au grand livre, trial_balance correspond à la balance générale. general_ledger_with_tags correspond au grand livre analytique.

Étape #5 : vérifier le bon import des tables

• Patientez quelques instants le temps que Power BI rĂ©cupère la donnĂ©e

• Vous devriez ensuite observer l'Ă©cran suivant, rĂ©sumant la structure des donnĂ©es importĂ©es

Étape #6 : à vous de jouer ! 🎉

Les tables ont été intégrées : à vous de jouer pour créer vos rapports !