Depuis votre compte Sellsy, il est possible de paramétrer la sauvegarde automatique de vos factures de ventes vers un Google Drive, puis de connecter ce Google Drive à Pennylane pour importer vos factures Sellsy directement dans Pennylane.

Voici les 2 étapes à suivre :

1. Synchroniser votre Google Drive avec Sellsy

Depuis les "Réglages" (1a ci-dessous) de votre espace Sellsy, cliquez sur "Module Externe" (2a ci-dessous), puis sur "Google Drive" (3 ci-dessous) :

Si Google Drive n'apparaît pas dans les modules externes, cliquez sur le Menu en haut à droite, puis sur "Connecteurs externes" (1b ci-dessus).

Cliquez ensuite sur "Me connecter", puis autorisez Sellsy à accéder à vos informations Google Drive et cochez la case “Activer la synchronisation automatique”.

Si vous ne cochez pas cette case, vous devrez envoyer vos factures manuellement en cliquant sur le bouton "Envoyez sur Drive".

Sellsy créera alors dans votre Google Drive des dossiers "Factures", "Devis" et "Avoirs", dans lesquels tous les documents de votre espace Sellsy seront automatiquement sauvegardés, à compter du moment où vous aurez fait la procédure.

2. Connecter votre Google Drive à Pennylane

Dès que Sellsy aura créé les dossiers "Factures" et "Avoirs" dans votre Google Drive, vous pourrez synchroniser ces dossiers à votre espace Pennylane, en suivant cette procédure : Connecter votre Google Drive à Pennylane.

🚨 Vous ne pouvez pas encore importer de devis dans Pennylane, car ils ne seront pas reconnus comme tels par le logiciel. Seuls les dossiers "Factures" et "Avoirs" peuvent être connectés.

Vos factures et avoirs Sellsy seront maintenant automatiquement importés sur Pennylane, dans votre page Gestion des ventes ! 🎉