Dans Pennylane, vous avez la possibilité de noter une facture d'achat comme un avoir et la lier à la facture originale. Automatiquement, Pennylane s'occupera d'annuler la facture ou de faire le calcul du reste à payer/à récupérer.

Comment faire pour intégrer un avoir ?

1. Cliquez sur la facture que vous souhaitez notifier comme "avoir" puis cliquez sur "Modifier".

2. Pour passer votre facture en avoir, appuyez sur le bouton "Il s'agit d'un avoir". N'oubliez pas d'enregistrer en haut Ă  droite.

3. Le montant passe en négatif et en vert pour vous indiquer que c'est un avoir.

Vous pouvez enfin lier l'avoir Ă  la facture originale en cliquant sur "choisir...". Seulement les factures du mĂȘme fournisseur vous seront proposĂ©es dans la liste. Validez cela en cliquant sur "Lier cette facture".

4. Vous pouvez choisir de voir le "Récapitulatif de l'achat", la "facture d'avoir" ou la "facture originale" en sélectionnant la liste déroulante.

Sur le récapitulatif d'achat, le montant est calculé automatiquement en fonction de la différence entre la facture originale et l'avoir. Cela vous donne exactement ce qu'il reste à payer/récupérer sur la facture.

En cas de problÚme, n'hésitez pas à consulter nos ressources/contacter notre équipe support via la bulle de chat bleue, dans le menu en bas à gauche de votre espace Pennylane.