Articles liés:

Utiliser le module des immobilisations

Fonctionnement des modules PCA et CCA

Fonctionnement des modules FAE et FNP

Le journal de situation est créé par défaut pour tous les dossiers sur Pennylane. On le retrouve dans l'onglet Journaux du module de saisie comptable.

Sommaire:

Comment créer une situation ?

Comment extourner ou supprimer une situation ?

Comment accéder à une situation ?

Comment créer une situation ?

Vous pouvez créer une situation à une date donnée depuis cet onglet en cliquant sur le bouton +

Renseigner une date de situation. Vous pouvez, si vous le souhaitez, générer les écritures de cut-off à la date de situation au même moment.

Cliquer sur "Créer".

Les écritures de cut-off sont alors générées à la date de la situation et sont extournées automatiquement au lendemain de la date de la situation.

Il est tout à fait possible de saisir des écritures manuellement en cliquant sur

💡 Vous pouvez également créer une situation au moment où vous générez les écritures de cut-off depuis les modules d'immobilisations, de PCA, CCA, FNP et FAE.

Comment extourner ou supprimer une situation ?

Vous pouvez extourner ou supprimer une situation en cliquant sur les 3 petits points à droite de la date de situation.

Comment accéder à une situation ?

1. Dans l'onglet Journaux, en cliquant directement sur un mois de la ligne Situation Journal.

2. Dans le journal de situation, à l'aide de la flèche à droite de "Sélectionner une situation".