Notre dashboard vous permet de suivre l'avancement de vos déclarations de TVA (télédéclarées ou non via Pennylane), et ainsi d'éviter les oublis et pénalités liées aux échéances fiscales.

Pour aller plus loin ...

Télédéclarer la TVA

Sommaire:

Suivre les échéances de TVA pour l'ensemble de mes dossiers

Modifier les statuts des déclarations

Consulter les statuts et justificatifs des déclarations passées

Suivre les échéances de TVA pour l'ensemble de mes dossiers

Vous pouvez suivre l'avancement des déclarations de TVA de l'ensemble de vos dossiers depuis la page Entreprises, dans l'onglet Déclarations.

💡 Les étiquettes de TVA dépendent de la fréquence et de l'échéance de TVA définies dans les paramétrages fiscaux du dossier. Voir article Paramétrer le régime de TVA

Vous retrouvez également le statut d'une déclaration de TVA sur la déclaration elle-même ainsi que depuis le module de déclaration de TVA.

Vous pouvez filtrer le tableau par statut de la prochaine déclaration (à faire, à venir, accepté, etc.), mais également par comptable référent, ou chercher un dossier spécifique grâce à notre barre de recherche.

Modifier les statuts des déclarations

Vous pouvez modifier manuellement le statut de l'échéance, en cliquant sur l'étiquette correspondante.

Dans le cas où vous effectuez la télédéclaration et le paiement de la déclaration de TVA via Pennylane, le statut de l'échéance de TVA est automatiquement mis à jour, et l'historique des changements de statuts apparaît en cliquant sur l'étiquette du mois.

⚠️ Si vous ne payez pas la déclaration de TVA lors de la télédéclaration, il est de votre responsabilité de réaliser le paiement depuis le SIE et de modifier manuellement le statut de l'échéance de TVA.

Consulter les statuts et justificatifs des déclarations passées

Pour les TVAs passées, vous pouvez consulter en lecture directe la date de déclaration et le montant déclaré, accéder à la déclaration de TVA et à l'accusé de réception le cas échéant dans le cas où vous auriez télédéclaré depuis Pennylane.

💡 Le justificatif est un accusé de réception fourni par notre partenaire pour la déclaration, et contient le montant, le compte bancaire crédité ainsi que les références de déclaration à la DGFIP. L'accusé de réception est également transféré vers la GED dans le dossier Documents à classer.

Vous pouvez également consulter les déclarations passées depuis l'onglet déclaration de TVA accessible depuis le module de fiscalité.