Découvrez comment connecter votre compte L'Addition et faire remonter votre chiffre d'affaire dans votre comptabilité sur Pennylane.

Sommaire:

Procédure de connexion

Ecritures comptables

Procédure de connexion

1. Pour connecter votre compte l'Addition, connectez-vous sur Pennylane, et rendez-vous dans vos paramètres (1). Puis allez sur l'onglet "Intégrations" (2), et cliquez sur "Se connecter" (3).

2. Sur votre espace L'Addition, rendez vous dans l'espace "Partenaires" et recherchez Pennylane.

3. Générez votre clé.

4. Copiez votre clé.

5. Renseignez votre clé sur Pennylane.

6. Faîtes correspondre les méthodes de paiement L'Addition avec les méthodes de paiement Pennylane. Si vous ne savez pas quelle valeur Pennylane renseigner, vous pouvez laisser l'option "Autre".

Enregistrez les valeurs renseignées.

7. L'Addition est maintenant connecté à Pennylane !

Ecritures comptables

Chaque nuit, Pennylane récupère les données de la clôture de caisse de la veille et

génère les écritures comptables automatiquement.

Vous pourrez retrouver ces écritures dans vos rapports comptables :

• Dans les comptes de classe 7 de votre balance générale (voir exemple ci-dessous),

• Dans votre balance clients,

• Dans votre compte de résultat, dans la partie "Produits d'exploitation" : cela alimentera le montant net de votre chiffre d'affaires.

Exemple d'écritures comptables de clôture de caisse dans la balance générale :

✍️ A l'heure actuelle, il n'est pas possible de récupérer l'antériorité des tickets Z. Ils commenceront à être importés à partir de la date de la connexion.

Afin de récupérer l’antériorité, il faudra aller à la source, c’est-à-dire vous connecter sur le compte L'Addition créer une OD ou importer des écritures sur Pennylane.

Vous pouvez passer une écriture depuis les journaux ou la balance générale en cliquant sur "Nouvelle écriture". Ou bien vous pouvez importer des écritures depuis l'onglet Import/Export données. Voir article Importer des écritures