Pour connecter votre compte l'Addition, connectez-vous sur Pennylane, et rendez-vous dans les paramètres (roue crantée en haut à droite), puis dans l'onglet "Intégrations".

1) Commencez par connecter votre compte L'Addition en cliquant sur "Se connecter".

2) Une demande de connexion nous est envoyée. Vous n'aurez pas besoin de renseigner vos identifiants de connexion : nous initions la connexion via API directement avec L'Addition.

3) Nous revenons vers vous dans un délai d'environ 72 heures pour vous informer que l'intégration est active. Il ne vous reste plus qu'à effectuer la correspondance entre les méthodes de paiement L'Addition et Pennylane.

4) Faîtes correspondre les méthodes de paiement L'Addition avec les méthodes de paiement Pennylane. Si vous ne savez pas quelle valeur Pennylane renseigner, vous pouvez laisser l'option "Autre".

Enregistrez les valeurs renseignées.

5) L'Addition est maintenant connecté à Pennylane ! 🎉

📚 Chaque nuit, Pennylane va récupérer les données de la clôture de caisse de la veille et générer les écritures comptables automatiquement.
Note : à l'heure actuelle, il n'est pas possible de récupérer l'antériorité des tickets Z. Ils commenceront à être importés à partir de la date de la connexion.

👉 Vous pourrez retrouver ces écritures dans vos rapports comptables :

• Dans les comptes de classe 7 de votre balance gĂ©nĂ©rale (voir exemple ci-dessous),

• Dans votre balance clients,

• Dans votre compte de rĂ©sultat, dans la partie "Produits d'exploitation" : cela alimentera le montant net de votre chiffre d'affaires.

💡 Exemple d'écritures comptables de clôture de caisse dans la balance générale