🚨 Si vous utilisez un logiciel de caisse connecté avec Pennylane, vous devez d'abord le connecter sur Pennylane avant de connecter votre compte Uber Eats.

Si vous ne le faites pas, votre chiffre d'affaires sera importé en double sur Pennylane ! 🚨

👉 Retrouvez les différentes procédures de connexion juste ici :

💡 Si nous n'avons pas d'intégration avec votre logiciel de caisse,

pas d'inquiétude ! Votre comptable pourra intégrer les données de votre logiciel de caisse directement sur Pennylane.

Pour connecter votre compte Uber Eats, connectez-vous sur Pennylane, et rendez-vous dans les paramètres (roue crantée en haut à droite), puis dans l'onglet "Intégrations".

1) Commencez par connecter votre compte Uber Eats en cliquant sur "Se connecter" et renseignez vos identifiants de connexion afin d'être redirigé vers votre espace Uber Eats.

2) SĂ©lectionnez sur Uber Eats le restaurant que vous souhaitez connecter Ă  Pennylane.

3) Ajoutez "ubereats@pennylane.tech" comme utilisateur dans le menu des utilisateurs avec le rĂ´le "Gestionnaire".

4) Récupérez l'UUID de votre restaurant dans l'URL qui s'affiche lorsque vous êtes connecté sur votre espace Uber Eats. Peu importe la page sur laquelle vous vous trouvez, l'URL se termine par l'UUID de votre restaurant. Il se situe à la place des XXX dans l'exemple ci-après : https//restaurant.uber.com/v2/users?restaurantUUID=XXX.

5) Renseignez l'UUID de votre restaurant dans le champ prévu à cet effet sur Pennylane et enregistrez.

💡 Vous souhaitez connecter plusieurs restaurants à un seul compte Pennylane ? Il vous suffit de répéter l'opération et d'enregistrer plusieurs UUID.

6) Uber Eats est maintenant connecté à Pennylane ! 🎉

📚 Chaque mardi, Pennylane va récupérer les données de la semaine précédente et générer les écritures comptables automatiquement.

👉 Si vous avez également connecté un logiciel de caisse sur Pennylane, nous intégrons uniquement les données relatives aux commissions prélevées par Uber Eats (les écritures correspondantes sont accessibles depuis votre balance fournisseurs : voir exemple ci-dessous). En effet, les données relatives à votre chiffre d'affaires remontent déjà sur Pennylane grâce à l'intégration avec votre logiciel de caisse.

👉 Si vous n'utilisez pas de logiciel de caisse, nous intégrons également les données relatives à votre chiffre d'affaires. Vous pourrez retrouver ces écritures dans vos rapports comptables :

• Dans les comptes de classe 7 de votre balance gĂ©nĂ©rale,

• Dans votre balance clients,

• Dans votre compte de rĂ©sultat, dans la partie "Produits d'exploitation" : cela alimentera le montant net de votre chiffre d'affaires.