Dans cet article :

Mieux comprendre Erplain

Mettre en place l'intégration Pennylane <> Erplain

Erplain qu'est-ce que c'est ?

Erplain est un logiciel de gestion de stock et des ventes qui vous permet de simplifier votre quotidien et de piloter efficacement votre activité. C'est un logiciel en ligne (SAAS) dont la prise en main est facile et que vous pourrez facilement connecter à votre compte Pennylane.

Fonctionnalités clés :

• Gestion des stocks : une vue d'ensemble sur vos stocks avec la possibilitĂ© pour chaque produit de voir la quantitĂ© rĂ©elle (stock total), la quantitĂ© rĂ©servĂ©e (commande client passĂ©e mais pas encore envoyĂ©e) et la quantitĂ© disponible. Erplain est aussi capable de gĂ©rer les zones de stockage multiples (exemple : entrepĂ´t + boutique en ligne ou physique)

• Gestion des commandes : crĂ©ation de devis, bons de commande, factures, bons de livraison, avoirs. L'intĂ©rĂŞt est que tout est directement liĂ© Ă  votre stock : en crĂ©ant un bon de commande, vous pouvez par exemple voir si le stock est suffisant ou s'il faut commander de nouveaux produits.

• Gestion des approvisionnements : crĂ©ation d'ordres d'achat et de bons de commande fournisseurs en fonction de l'Ă©volution du stock. Points de commande pour Ă©viter les ruptures de stock.

• Outil de reporting

L'intégration Erplain <> Pennylane, pour qui, pour quoi ?

L'intégration Erplain <> Pennylane a du sens si vous avez du stock à gérer et que vous souhaitez gagner du temps en améliorant votre productivité.

Vous pouvez créer vos factures dans Erplain (afin de pouvoir impacter directement votre stock) et les importer automatiquement dans Pennylane.

Les listes de produits et de clients dans Erplain se synchronisent automatiquement dans Pennylane, et inversement. Ainsi, si vous ajoutez ou supprimez un produit dans Pennylane, celui-ci sera aussi automatiquement ajouté / supprimé dans Erplain. De même s'il y a un changement de prix sur un produit, ou des informations modifiées sur un client.

Concrètement, comment ça marche ?

1. Inscrivez-vous sur https://www.erplain.com

2. Contactez le service client d'Erplain (support@erplain.com) et leur demander d'activer l'intégration Pennylane pour votre compte (cette démarche est temporaire car l’intégration est encore en Bêta).

3. Dans le menu Applications d'Erplain, vous pourrez ensuite voir l'intégration Pennylane.

4. Connectez votre compte Pennylane à Erplain et modifiez les paramètres si besoin.

Paramètres produits :

Paramètres Clients :

Paramètres TVA :

Documents :

L'intégration est maintenant opérationnelle 🎉