Article lié: Utiliser le module des immobilisations

Sommaire:

Importer mes immobilisations depuis un fichier excel ou csv

Questions et erreurs fréquentes

Importer mes immobilisations depuis un fichier excel ou csv

1. Dans le module des immobilisations, cliquez sur "Importer" en haut à droite.

2. Vous pouvez télécharger deux exemples de fichiers, excel et csv, pour vous aider à comprendre comment formater votre donnée.

3. Une fois le fichier excel ou csv déposé ou séléctionné, cliquez sur "Commencer l'import" en haut à droite

4. Il s'agit ensuite de faire correspondre chaque colonne de votre fichier avec l'équivalent Pennylane, puis de cliquer sur "Confirmer le mapping" en haut à droite

5. Vérifiez l'exactitude des informations, puis "Finaliser l'import". Si la donnée ne vous semble pas exacte, vous pouvez éditer le mapping effectué à l'étape précédente.

6. Vous avez réussi ! Vos immobilisations apparaissent maintenant bien dans le module des immobilisations

Questions et erreurs fréquentes

Lors de la validation de l'import, en cas de problème, un message d'erreur apparait, m'indiquant à quelle ligne mon problème se réfère pour m'aider à éditer mon fichier.

Voici les erreurs les plus courantes :

1. La donnée n'est pas bien formatée : les types d'amortissement supportés sont "linéaire", "dégressif" ou "aucun". Un mauvais orthographe (ex : "lineaire") ou un champs vide causera une erreur d'import.

2. Le compte d'immobilisation choisi n'existe pas encore : si le compte n'est pas encore activé dans votre PCG, le module ne pourra pas créer l'écriture. Assurez-vous en amont que les comptes sont bien créés !