Si vous n'avez pas encore connecté votre compte SoBank à Pennylane n'hésitez pas à d'abord suivre cette procédure : Connecter SoBank et Pennylane pour la mise en place de l'EBICS.

Si vous avez déjà un mandat actif sur SoBank veuillez suivre cette procédure : Transférer des mandats EBICS existants de SoBank vers Pennylane

Sommaire:

Générer les mandats EBICS sur SoBank

Cas particuliers

Les banques compatibles sur SoBank

Procédure générale (Vidéo)

Générer les mandats EBICS sur SoBank

1. Ajoutez un nouveau client en cliquant sur l'onglet "Clients"

2. Depuis la page du client concerné, cliquez sur "Ajouter un IBAN", renseignez l'IBAN puis générez le PDF

Signez et faites signer le mandat à votre client, puis envoyez-le

à la banque pour validation ! Cette étape peut durer plusieurs semaines vous serez averti par mail quand le mandat est validé par la banque

⚠️ Pour certaines banques il faudra une signature papier, pour d'autres une signature électronique sera possible

3. Depuis la page Clients, associer Pennylane à un compte bancaire en cliquant sur le trombone.

⚠️Le mandat doit être actif (5 points verts) pour qu'on puisse connecter la banque à Pennylane.

=> La connexion dans Pennylane va se faire automatiquement si votre dossier a déjà sa banque de connectée sur Pennylane et si l'IBAN a bien été renseigné.

Cas particuliers :

1. La banque est connectée mais l'IBAN n'a pas été renseigné dans Pennylane

• Il va falloir renseigner l'IBAN sur Pennylane en vous rendant sur l'entreprise puis sur "Comptes Bancaires", vous pouvez alors cliquer sur la clef à molette

• Puis vous pouvez cliquer sur le stylo et remplir l'IBAN

• Puis cliquer sur "Gestion des connexions" et console SoBank

• Puis cliquer sur "Connecter les comptes activés"

• Votre compte sera bien connecté avec SoBank

2. La banque n'existe pas encore sur Pennylane

• Vous pouvez la créer en allant sur votre dossier puis en cliquant sur "Comptes Bancaires" puis en cliquant sur le bouton "créer" puis en renseignant la banque et l'IBAN

• Ensuite vous pouvez cliquer sur "Gestion des connexions" et console SoBank

• Puis cliquer sur "Connecter les comptes activés"

• Puis cocher la case sync

• Votre compte sera bien connecté avec SoBank

Les banques compatibles sur SoBank

Banques

Signature du mandat

Banque Populaire

Papier

BNP Paribas

Electronique

CIC

Papier

Crédit Mutuel

Papier

Crédit Agricole

Papier

Caisse d'Epargne

Papier

Société Générale

Papier

LCL

Electronique

HSBC

Papier

Crédit Maritime

Papier

Procédure générale