Il est possible de scinder un fichier PDF comprenant plusieurs factures en plusieurs factures.

Le découpage d'un PDF en plusieurs factures se fait soit au moment de

l'import manuel côté comptable, soit depuis le mode plein écran une fois la facture importée.

1. Import manuel

Dans le module de saisie des factures fournisseurs ou clients, cliquez sur Importer des factures, sélectionnez l'option "Plusieurs factures dans un fichier" puis téléchargez le fichier PDF que vous souhaitez découper.

⚠️ Le découpage se fait au moment de l'import manuel. La fonctionnalité n'est plus accessible quand le fichier est téléchargé dans Pennylane et qu'il apparaît dans la vue factures.

Plusieurs options de découpage :

• 1 page correspond à 1 facture

C'est cette option qui est activée par défaut.

💡 Les ciseaux matérialisent la séparation des factures. La couleur de la page du PDF importé varie lorsqu'on passe d'une facture à une autre.

• Plusieurs pages par facture

Pour un découpage personnalisé, cliquez sur le ciseau pour regrouper plusieurs pages en une facture.

💡 Le nombre de factures qui vont être importées est indiqué en haut à droite.

Une fois le découpage effectué, cliquez sur Importer et traiter pour télécharger les factures dans Pennylane. Les factures sont lues par l'OCR et ont comme statut soit A traiter, soit A confirmer. Si vous ne voyez pas les factures dans ces deux onglets, rafraîchissez la page.

2. Mode plein écran

Lorsque vous êtes en mode plein écran dans le module de saisie des factures, cliquer sur "Découper le fichier".

puis procéder au découpage de la même manière que lors d'un import manuel.

Voir l'article dédié sur le traitement des factures.