La connexion à vos comptes bancaires facilite le rapprochement avec vos justificatifs d'achat. Lorsqu'une facture est payée, Pennylane vous propose de la rapprocher avec une transaction bancaire grâce au widget vert présent à côté du statut de la facture.

❗ Le rapprochement bancaire n'apparaîtra que si l'intégralité des informations de la facture est renseignée.

1. Cliquez sur la facture et vérifiez que les informations pré-saisies par l'OCR sont exactes.

2. Complétez ou modifiez-les si besoin, sans oublier d'enregistrer les changements.

3. Cliquez sur le bouton vert ou sur l'onglet "rapprochement" qui s'affiche tout deux en haut de l'Ă©cran.

✅ Si la transaction proposée par Pennylane correspond à votre facture, cliquez dessus. Le tour est joué, la facture est rapprochée !

❌ Si la transaction ne correspond pas à votre facture, ou que l'algorithme n'a rien trouvé, cliquez sur le bouton "Chercher parmi plus de transactions" pour afficher l'ensemble de vos transactions bancaires.

Puis, vous avez la possibilité de filtrer par "Compte", "Date", "Libellé", "Montant" et "Restant à réconcilier" pour retrouver simplement la transaction à effectivement réconcilier.

Cochez la transaction, puis validez grâce au bouton vert en haut à droite "Rapprocher les transactions".

Le tour est joué, la facture est rapprochée !

En cas de problème, n'hésitez pas à consulter nos ressources/contacter notre équipe support via la bulle de chat bleue, dans le menu en bas à gauche de votre espace Pennylane.