❌ Pour l'instant, nous ne nous intégrons pas avec les comptes Dropbox Business. Si vous êtes dans ce cas, il vous faudra créer un dossier dans un compte classique ou utiliser une autre source d'import.

1. Commencez par vous rendre dans votre Dropbox et créer les dossiers que vous connecterez à Pennylane (par exemple : "Factures fournisseurs" et "Factures clients").

2. Depuis votre compte Pennylane, accédez ensuite à vos Paramètres (la roue crantée en haut à droite)

3. Cliquez ensuite sur Transmission factures. Ouvrez la carte "Dropbox" puis cliquez "Connecter un compte"

4. SĂ©lectionnez ou rentrez vos identifiants correspondant Ă  la Dropbox qui contient les factures :

5. Cliquez ensuite sur Choisir les dossiers, et déroulez l'arborescence de votre Drive en cliquant sur les noms de dossiers, jusqu'à trouver le(s) sous-dossier(s) que vous souhaitez connecter. Pour le(s) connecter, cliquez sur la petit coche en face du dossier

6. Confirmez ensuite la synchronisation. Seuls les dossiers choisis sont connectés et feront remonter leur contenu directement dans Pennylane.

🚨 Vous devez choisir les dossiers à synchroniser avec le module achats et le module ventes séparément

Vous aurez la vision sur le(s) dossier(s) synchronisés à la plateforme:

7. Dès que vous avez ajouté un dossier, nous lançons une synchronisation. Vous pouvez maintenant retrouver toutes vos factures fournisseurs dans l'onglet Achats, et les factures clients dans Ventes ! 🎉

8. Vous n'êtes pas sûr qu'en facture soit bien remontée? Sur la page transmission de factures, vous pouvez voir deux dates:

• La dernière synchronisation : Cela correspond Ă  la dernier fois que nous avons vĂ©rifiĂ© s'il y avait des nouvelles factures. Nous vĂ©rifions toutes les heures.

• Le dernier import : Cela correspond Ă  la dernier fois qu'une facture a Ă©tĂ© effectivement importĂ©e.

🚨 Ces deux dates peuvent différer si aucune nouvelle facture n'a été détectée, ou que nous avons ignoré une facture déjà présente sur Pennylane.

✍ A savoir

- 📂 Vous pouvez classer vos factures comme vous le souhaitez dans les dossiers connectés à Pennylane: créer des sous-dossiers par fournisseurs, par dates...

- 🆕 Si vous rajoutez dans votre Dropbox un sous-dossier à un dossier déjà synchronisé, celui-ci sera synchronisé automatiquement, pas besoin de le re-sélectionner dans Pennylane.

- 🔒 Pennylane n'a aucune autorisation pour modifier votre Dropbox ! L'intégration permet simplement d'importer dans Pennylane les justificatifs présents dans les dossiers que vous avez décidé de synchroniser