Sommaire

Insérer le logo de votre cabinet sur les plaquettes

Créer une plaquette

Personnaliser les annexes

Personnaliser l'attestation de l'expert-comptable

Télécharger, dupliquer les plaquettes

Insérer le logo de votre cabinet sur les plaquettes

Pour insérer le logo de votre cabinet, cliquer sur "Personnaliser" puis télécharger votre logo.

Le logo de votre cabinet apparaîtra sur la première page des plaquettes.

Créer une plaquette

Pour créer une nouvelle plaquette, cliquer sur "Nouvelle plaquette"

Puis compléter les champs:

1. Nom de la plaquette

2. Date de début et date de fin

3. Documents à inclure dans la plaquette

4. Possibilité d'ajouter un filigrane sur la plaquette

Enfin, cliquer sur "Créer la plaquette".

💡 Si vous sélectionnez les annexes dans les documents à inclure, la comptabilité sera figée à la date de fin.

Personnaliser les annexes

Si vous avez sélectionné "Annexes" dans les documents à inclure, compléter les 5 onglets ci-dessous :

1. Préambule

2. Principes et méthodes comptables

3. Changement de méthodes

4. Evénements significatifs de l'exercice

5. Informations complémentaires

La plupart des données comptables sont préremplies automatiquement par Pennylane. Mais il est possible de les modifier.
Et certains éléments sont à compléter par vos soins.

⚠️ Les comptes soldés n'apparaissent pas dans la plaquette.

L'ensemble des textes concernant les méthodes comptables et les événements significatifs sont déjà complétés et sont entièrement personnalisables. Il vous suffit de sélectionner les éléments pertinents pour votre dossier.

Cliquer sur "Continuer" pour passer à l'onglet suivant.

💡 A tout moment vous pouvez sauvegarder votre plaquette et y revenir plus tard en cliquant sur Sauvegarder.

Personnaliser l'attestation de l'expert-comptable

Si vous avez sélectionné "attestation de l'expert-comptable" dans les documents à inclure, complétez l'onglet ci-dessous:

Sélectionnez l'attestation qui vous convient parmi les 4 choix proposés:

• Attestation sans réserves

• Attestation avec conclusion favorable mais observation(s)

• Refus d'attester

• Compte rendu des travaux

Le contenu du document est prérempli automatiquement en fonction de l'attestation choisie. Le texte est entièrement modifiable et personnalisable.

À tout moment vous pouvez sauvegarder l'attestation et y revenir plus tard en cliquant sur le bouton "Sauvegarder" puis sur la croix. Enfin, cliquer sur "Terminer" pour finaliser la plaquette.

Télécharger, dupliquer les plaquettes

Une fois finalisée, vous pouvez télécharger votre plaquette. Vous recevrez vos plaquettes par mail, et vous les retrouverez également dans l'onglet "Plaquettes" ainsi que dans l'onglet "Exports".

Suite à une modification de la comptabilité, il est possible de régénérer des plaquettes avec la comptabilité mise à jour en dupliquant la plaquette précédemment créée.

Si des annexes ont été incluses dans les plaquettes, il convient tout d'abord d'aller défiger la comptabilité qui a été figée automatiquement à la date de fin.

Il est possible de figer/défiger la comptabilité depuis les paramètres de l'entreprise, dans l'onglet Infos Client - Tenue comptable.

Après la mise à jour la comptabilité, cliquer sur Dupliquer. Les plaquettes sont alors régénérées avec les nouvelles données.