Maintenant que vous avez paramétré votre éditeur de factures, vous êtes prêt à créer des devis.

1) Rendez vous dans l'onglet "Ventes" -> "Tous mes devis" puis cliquez sur "+ Nouveau devis" en haut Ă  droite de l'Ă©cran.

2) Recherchez le client destinataire en tapant son nom dans la barre de recherche :

• Si vous avez dĂ©jĂ  crĂ©Ă© et complĂ©tĂ© le profil du client, vous pouvez le sĂ©lectionner et continuer les Ă©tapes.

• Si vous souhaitez crĂ©er une fiche client, renseignez ses coordonnĂ©es (SIREN, SIRET ou raison sociale) et la base INSEE s'occupera de renseigner les informations principales de celle-ci.

-> Pour en savoir plus sur la création de fiche client, cliquez-ici !

3) Ajoutez ou créez ensuite autant de produits que vous voulez en faire apparaître sur la facture. Vous pouvez modifier l'ordre d'apparition des produits, leur ajouter une description personnalisée et effectuer des remises (sur un produit et/ou sur la facture finale).

4) Complétez votre devis en ajoutant un champ libre en haut de votre facture, en donnant un titre à votre facture et en précisant la section à laquelle le produit appartient

5) Personnalisez les paramètres de facturation :

• Choix de la date d'Ă©mission

• Choix de la date d'Ă©chĂ©ance

6) Ajoutez des mentions si nécessaire :

• Une mention spĂ©ciale comme une rĂ©fĂ©rence de bon de commande, un numĂ©ro de devis...

• Un pied de page que vous pouvez personnaliser dans les paramètres de votre entreprise : roue crantĂ©e en haut Ă  droite de l'Ă©cran -> onglet "facturation client" -> sous-onglet "Annexes et pieds de page"

Bonus : Si vous souhaitez créer un devis en anglais, il vous suffit de modifier la langue dans le champ dédié en haut à droite :

✍ Les champs de votre éditeur de factures resteront en français, mais votre devis sera bien édité en anglais ! Vous pouvez le vérifier en cliquant sur "Aperçu".

Votre devis est maintenant édité ! 🎉 Vous pouvez le retrouver dans les devis "En attente" de votre vue "Devis" :

💡 Un devis reste modifiable tant qu'il n'est pas transformé en facture !