Comment demander des justificatifs à votre client ? Comment lui laisser un commentaire et le notifier, ou encore comprendre les actions qu'il a effectuées sur le compte? Comment voir l'interface de mon client tel que lui la voit ?

De nombreuses fonctionnalités vous permettent de collaborer avec votre client sur Pennylane. On vous explique toutes ces possibilités.

Sommaire:

Demander des justificatifs ou des précisions pour une transaction bancaire

Envoyer une notification à son client

Consulter vos notifications

Accéder à l'historique partagé d'une transaction ou d'une facture

Visualiser l'interface de votre client

Demander des justificatifs ou des précisions pour une transaction bancaire

Exit les allers-retours d'excel envoyés par mail! Demandez directement des justificatifs ou des précisions sur des transactions via Pennylane.

Depuis la page Transactions, cliquer sur le point d'interrogation à droite de la transaction bancaire. Le statut de la transaction bancaire devient alors "En attente".

Côté client, la transaction passe en statut "Demande comptable".

Le client pourra alors télécharger un document ou mettre un commentaire depuis cette page-là.

💡 Dès que votre client aura ajouté un justificatif, la transaction repassera en "justifié" pour votre client. Inversement, toute transaction traitée de votre côté deviendra "justifié" pour votre client.

La liste des justificatifs manquants est envoyée au client tous les 15 du mois. Toutefois, il est possible de relancer le client depuis la page Transactions:

Envoyer une notification à son client

Deux options s'offrent à vous pour communiquer avec votre client:

💬 Commenter sans notifier: Sur toutes les transactions ou factures, vous pouvez laisser une simple note via l'onglet "Commentaires". Aucun utilisateur ne sera notifié de ce commentaire, mais ils pourront les voir dans leur interface:

• Les commentaires non lus apparaissent avec une pastille rouge

• Vous pouvez également filtrer les lignes contenant des commentaires

🔔 Notifier un utilisateur: Pour des demandes importantes, vous pouvez notifier votre client en tapant @ puis en cherchant son nom. Il recevra une notification dans son centre de notifications et par mail.

⚠️ Vous devez être renseigné comme collaborateur, chef de mission ou expert comptable du dossier pour que votre client puisse vous notifier.

Pour compléter ces informations, aller dans la page Entreprises, cliquer sur "Gestion du dossier", puis aller dans l'onglet "Tenue Comptable".

Consulter vos notifications

Pour chaque entreprise, visualisez tous les commentaires qui vous sont adressés par ce client:

• Pour chaque entreprise, le centre de notifications en haut à droite de votre écran, récapitule tous les commentaires qui vous sont adressés sur ce compte. Cliquer sur une notification ouvrira la facture ou transaction correspondante, où vous pourrez répondre.

• Un récapitulatif par email vous est également envoyé chaque matin, contenant les nouveaux commentaires du jour.

Accéder à l'historique partagé d'une transaction ou d'une facture

Vous ne comprenez pas pourquoi une transaction n'est plus rapprochée, ou une facture a été modifiée? Pour une transparence toujours plus grande entre vous et votre client, Pennylane met a disposition un flux d'activité partagé.

Dans les vues "Transactions", "Factures fournisseurs" ou "Factures clients", l'onglet "Activités" vous présente les actions effectuées sur cette ligne, notamment:

• La nature de l'action

• L'auteur de l'action

• La date

Cette même frise est visible côté client.

Voir article Tracer les actions des utilisateurs sur Pennylane

Visualiser l'interface de votre client

Il est possible de basculer de l'interface comptable à l'interface client grâce au bouton en bas à gauche. Le menu entreprise vous permet de voir Pennylane tel que votre client le voit.