Dext est un outil qui centralise la collecte des factures d'achat et de vente. Il permet aussi l’analyse et l’extraction des données des factures et le transfert de ces informations vers les outils de production comptable du marché.

Dext est désormais connecté à Pennylane par API.

Sommaire:

Bénéfices de l'intégration

Comment connecter Dext à Pennylane ?

Saisie d'une facture sur Dext et envoi vers Pennylane

Bénéfices de l'intégration

L'intégration entre Pennylane et Dext va vous permettre de:

• Transférer automatiquement les factures de Dext vers Pennylane

Dext centralise la collecte des factures d'achat et de vente de vos clients via différents moyens (application mobile, connecteurs marchands, e-mail dédié, téléchargement direct etc.)

• Bénéficier de la puissance de l'OCR de Dext

La force de Dext est la qualité et la rapidité d'extraction des données des factures. Dext extrait les données de vos factures pour vous permettre d’exporter vos écritures vers Pennylane.

L’intégration avec Dext automatise donc la collecte des factures et la saisie comptable, vous faisant gagner un temps précieux sur la tenue comptable.

Comment connecter Dext à Pennylane ?

Depuis votre espace Dext, Aller dans l'onglet Connections - Integrations, et sélectionner Pennylane. Votre dossier sur Dext est désormais synchronisé avec votre dossier sur Pennylane. Vous retrouvez sur Dext l'ensemble des fournisseurs, des clients et des comptes généraux utilisés sur Pennylane, et vous pouvez transmettre des factures de Dext vers Pennylane.

⚠️ Lorsque vous activez l'intégration Dext-Pennylane pour un dossier sur Dext, il faut que vous ayez accès au dossier sur Pennylane.

Vous pouvez alors paramétrer les modalités de l'intégration ici.

Vous pouvez notamment:

1. Etre notifié lorsqu'un fournisseur est créé sur Dext pour valider les informations du fournisseur avant que celui-ci ne soit créé sur Pennylane.

2. Sélectionner les documents à transférer automatiquement de Dext vers Pennylane.

3. Paramétrer la TVA

Tous les fournisseurs créés sur Pennylane ainsi que leurs paramètres par défaut sont accessibles sur Dext, et vous pouvez les utiliser au moment de la saisie d'une facture sur Dext.

Vous pouvez alors télécharger vos factures sur Dext. Grâce à l'intégration avec Pennylane, les factures seront automatiquement déversées dans Pennylane et les écritures d'achat ou de ventes comptabilisées. On retrouve alors les factures dans le module de saisie des factures en statut "Traité" et la source indiquée est Dext.

Saisie d'une facture sur Dext et envoi vers Pennylane

Compléter les champs de la factures sur Dext.

Les éléments encadrés en rouge sont repris automatiquement sur Pennylane:

💡 Il est possible d'utiliser un fournisseur existant sur Pennylane, ou bien d'en créer un directement sur Dext. Le fournisseur sera alors automatiquement créé sur Pennylane.

💡 Le champ Description de Dext apparaitra dans Pennylane dans la section Commentaires de la facture.

⚠️ Pour le champ Type: sont repris sur Pennylane seulement les factures, avoirs et reçus (tickets de caisse).

Enfin, cliquer sur "Publier" pour envoyer la facture vers Pennylane.

On retrouve la facture dans le module de saisie des factures Fournisseurs. La facture a comme source "Dext" et a le statut Traité.