Vous souhaitez effectuer votre facturation sur Pennylane? Il vous faut enregistrer des produits. Trois solutions s'offrent à vous :

1. Vous pouvez importer et exporter vos produits sur Pennylane sous format XLS. ou CSV. sur cette page.

Cela vous permet de gagner du temps si vous avez déjà une base produits.

2. Vous pouvez créer manuellement des produits depuis la page "Produits".

Il vous suffit de vous rendre dans l'onglet Ventes > Paramétrer mes factures > Produits > Nouveau produit.

Apparaît ensuite le panneau latéral ci-dessous qu'il vous faudra compléter.

• Un nom de produit

• Une description (optionnel)

• L'unité et la devise

• Le prix HT (le prix TTC sera calculé automatiquement)

• Le taux de TVA

• Le type de produit (services ou marchandises)

• Une référence (optionnel)

• Un identifiant produit (optionnel)

Vous n'avez plus qu'à cliquer sur "Ajouter".

Une fois créés, vous retrouverez tous vos produits sur cette même page et vous pourrez les modifier si besoin.

3. Vous pouvez créer manuellement des produits depuis l'éditeur de factures.

Si vous souhaitez créer vos produits au fur et à mesure que vous effectuez votre facturation, il vous suffit de renseigner le nom de l'article et de cliquer sur "Créer x".

Le même panneau latéral s'affiche alors et vous pourrez compléter les informations puis enregistrer.

Si vous avez besoin d'aide, vous pouvez nous contacter via l'adresse mail support@pennylane.tech ou la bulle de chat verte en bas à droite de la plateforme.