Un bon de commande est un document établi lors d'une vente entre un vendeur et un acheteur, détaillant les éléments d'une commande.

Un bon de livraison est un document attestant de la livraison de biens ou services, en attendant l'Ă©tablissement d'une facture qui rendra le paiement exigible.

Après avoir paramétré l'éditeur de devis/factures et la numérotation des documents, rendez-vous dans le module de Ventes puis cliquez sur Devis. Le bouton + Nouveau devis en haut à droite vous donnera accès à l'éditeur.

Le bloc Nature du document vous permet de sélectionner le type de document que vous souhaitez éditer. Par défaut, l’option Devis est sélectionnée. Cliquez dessus et sélectionnez au choix :

• Bon de livraison

• Bon de commande

✍️ Pour un bon de commande ou un bon de livraison,

la date d'échéance est facultative.

Une fois le document édité cliquez sur le bouton Enregistrer pour l'afficher. Vous pourrez y retrouver le numéro du bon ainsi que la nature de votre document "bon de commande" ou "bon de livraison".

Une fois votre premier bon de commande ou bon de livraison créé, l'onglet "Autres documents" apparaîtra sur la page Tous mes devis, dans lequel vous retrouverez vos documents.