Pour aller plus loin...

Sommaire

Accéder au mode de saisie plein écran

Les différentes fonctionnalités

Accéder au mode de saisie plein écran

Afin d'activer le mode de saisie "plein écran", cliquez sur l'icône en haut de la facture, depuis le side panel.

Le mode plein écran vous permet de mieux visualiser la pièce justificative et surtout vous permet de réconcilier une facture avec son paiement.

Les différentes fonctionnalités

Saisir depuis cette vue vous permet d'accéder à différentes fonctionnalités, à savoir:

1. Laisser un commentaire

Vous pouvez échanger ou demander des précisions sur la facture à votre client, en lui adressant un commentaire.

Pour cela, cliquez sur l'icône "commentaires".

Vous pouvez rédiger votre commentaire et mentionner le dirigeant en tapant "@" suivi de son nom.

Il recevra alors une notification par mail et sur sa page.

2. Saisir les informations concernant la facture

Vous pouvez compléter les différents champs

Et indiquer rapidement si vous constatez une facture d'avoir (2)

Vous pouvez également renseigner la présence d'une CCA, PCA, FAE ou FNP (3)

💡 Vous avez la possibilité d'effectuer directement les calculs depuis les cases.

3. Parametrer des factures fournisseur/client

Afin d'automatiser le remplissage des différents champs lors des prochaines saisies, vous pouvez accéder aux paramétrages des fournisseurs et clients.

Vous pouvez renseigner le compte de charge/produit ainsi que le taux de TVA.

C'est ici que vous pourrez indiquer si un fournisseur ou un client est soumis à l'option de la TVA sur les débits.

4. Réconlier les factures avec les règlements

Il est possible de rapprocher la facture à son règlement depuis cette vue en cliquant sur le bouton "Reconcilier".

💡Si le dirigeant a réglé personnellement une facture, il est possible de sélectionner le compte courant d'associé. L'écriture d'Opération Diverse (OD) ainsi que le lettrage se généreront ainsi automatiquement.

5. Catégoriser les factures

Il est possible de catégoriser les factures d'achats ou de ventes depuis cette vue.

6. Autres actions

En cliquant sur le bouton "Actions", vous pourrez :

• Déplacer la facture vers la GED

• Découper le fichier

• Supprimer la facture