Articles liés:

Comment ajouter un client / dossier sur Pennylane ?

Sommaire:

Comment visualiser les utilisateurs clients de vos dossiers ?

Comment inviter un utilisateur client sur un dossier ?

Comment supprimer un utilisateur ou lui retirer un dossier ?

Quels sont les rôles pour les utilisateurs clients ?

Comment visualiser les utilisateurs clients de vos dossiers ?

Vous pouvez visualiser les utilisateurs clients de vos dossiers et modifier leurs paramètres à deux endroits de la plateforme.

1 - Paramètres du dossier - Onglet "Utilisateurs"

⚠️ Cette fonctionnalité est accessible uniquement pas les administrateurs.

2 - Page Entreprises - Gestion du dossier - Onglet "Utilisateurs"

Comment inviter un utilisateur client sur un dossier ?

Si le dossier n'est pas encore créé sur Pennylane, vous pouvez créer le dossier et ajouter un utilisateur client sur ce dossier simultanément.

Voir article Comment ajouter un client / dossier sur Pennylane ?

Si le dossier est déjà créé sur Pennylane, vous pouvez inviter un utilisateur client depuis les deux endroits cités au paragraphe précédent.

Autrement, depuis la page Utilisateurs ou Entreprises (1), cliquer sur "Nouveau" et sélectionner "Utilisateur entreprise"

Indiquez à quelle entreprise l'utilisateur est rattaché:

puis compléter les informations du client et son rôle.

Comment supprimer un utilisateur ou lui retirer un dossier ?

Depuis la page Utilisateurs, cliquer sur l'utilisateur concerné, puis cliquer sur le bouton "Bloquer" en haut à droite. Il n'aura plus accès à Pennylane.

Autrement, depuis la page Entreprises, cliquer sur le bouton "Gestion du dossier" à droite d'une entreprise puis aller dans l'onglet Utilisateurs. Vous pouvez alors bloquer un utilisateur ou lui retirer l'accès du dossier en cliquant sur le bouton "Détacher".

Quels sont les rôles pour les utilisateurs clients ?

Il existe 5 rôles pour les utilisateurs clients. Ces rôles donnent plus ou moins d'accès aux différents modules de la plateforme:

1. Dirigeant/Admin

A accès à toutes les fonctionnalités prévues par son plan tarifaire.

2. Gestionnaire de facturation

Peut gérer la facturation client (éditer des devis et des factures) et fournisseur (importer, classer et payer les factures)

3. Gestionnaire de facturation client

Peut éditer des devis, des factures, et gérer le cycle de facturation

4. Gestionnaire de facturation fournisseur

Peut importer, classer et payer les factures fournisseurs

5. Comptable

Peut gérer toute la comptabilité de l'entreprise, ainsi que les processus de gestion des ventes, des achats et de la trésorerie.