DIRIGEANTS - Vous avez la possibilité de rembourser les notes de frais de vos collaborateurs directement sur Pennylane.

💡 La fonctionnalité de remboursements des notes de frais est disponible pour les plans Essentiel et Premium.

⚠️ Elle nécessite un Compte Pro Pennylane ou un compte Qonto connecté à Pennylane.

Afin d'importer/traiter vos notes de frais, n'hésitez pas à lire notre article sur le sujet.

1) Depuis la page “Tous les achats”, rendez-vous dans l’onglet “Note de frais”.

Depuis cet onglet vous avez une vue sur l’ensemble des notes de frais qui vous ont été transmises et leurs statuts :

• "Ă€ valider"

• "RefusĂ©"

• "Ă€ rembourser"

• "RemboursĂ©"

Vous pouvez donc voir et filtrer celles qui attendent d'être remboursées.

2) Pour rembourser des notes de frais, vous pouvez :

• soit cliquer sur une note de frais puis sur "Rembourser" pour la payer :

• soit sĂ©lectionner plusieurs notes de frais puis cliquer sur "Rembourser" pour les payer toutes d'un coup.

3) Le panneau latéral s'ouvre et vous pouvez :

• SĂ©lectionner le compte avec lequel vous voulez payer

• Renseigner l'IBAN de votre employé·e si celui n'a pas Ă©tĂ© renseignĂ© dans son profil. Pour info, vous pouvez ajouter l'IBAN de votre salariĂ© depuis les paramètres de Pennylane, puis l'onglet "Utilisateurs" (voir l'article "Ajouter un IBAN").

• Choisir de payer les notes de frais immĂ©diatement ou dĂ©finir une date d'Ă©chĂ©ance de remboursement pour chaque note de frais.

• Rembourser la ou les notes de frais en cliquant sur "Payer les factures".

4) La note de frais remboursée est directement placée dans le statut "Remboursé".

5) Une fois la transaction reçue sur Pennylane, celle-ci est directement prise en compte dans vue comptable.

En cas de problème, n'hésitez pas à consulter nos ressources/contacter notre équipe support via la bulle de chat bleue, dans le menu en bas à gauche de votre espace Pennylane.