Sur Pennylane vous avez la possibilité de créer une demande d'achat. Dans cet article, vous apprendrez comment faire une demande d'achat sur la plateforme.

✍️ La fonctionnalité de gestion des demandes d'achat est disponible pour les utilisateurs ayant un abonnement Premium.
Actuellement, cette fonctionnalité est en phase de test, veuillez contacter notre support pour l'obtenir.

Le rôle “Employé” permet aux salariés et collaborateurs de créer et d’envoyer une demande d'achat sans avoir accès aux différents modules de Pennylane. Un utilisateur administrateur peut attribuer ce rôle depuis les paramètres via l'onglet "Utilisateurs" en cliquant sur l'utilisateur puis sur le sous-onglet "Rôle".

Créer une demande d'achat

1) Depuis le menu de gauche, dans le module "Achats", rendez-vous dans votre espace “Mes dépenses” puis sur l'onglet "Demande d'achats".

2) Cliquez sur “Faire une demande”, puis "demander une autorisation".

3) Depuis le panneau latéral de création vous pourrez :

• Remplir les informations relatives à l'achat : montant de l'achat, la TVA, le fournisseur et le motif de l'achat.

• Ajouter un document que vous jugerez nécessaire pour votre demande d'achat (devis, bon de commande, copie d'écran d'un panier d'achat sur internet...).

4) Une fois les informations nécessaires renseignées, cliquez sur “Soumettre à validation” votre demande d'achat.

Suivre vos demandes d'achat

Toutes vos demandes d'achat apparaissent dans l'onglet "Demandes d'achats" accessible depuis le module "achat" puis onglet "Mes dépenses". Vous pouvez suivre leur évolution et les étapes de validation.

Pour mieux suivre vos demandes, quatre statuts existent et vous pouvez filtrer via le filtre "Statut".

Vous avez également la possibilité de joindre des documents annexes comme des bons de livraison par exemple ainsi que la facture de votre achat.

Cela permettra aux personnes en charge du paiement des factures de vérifier si celles-ci sont bonnes à payer au vu des différents éléments et documents contenus dans cette demande d'achat.

Vous avez également la possibilité de communiquer avec les différentes personnes qui valident vos demandes d'achat grâce à l’onglet “Commentaires”, disponible sur le panneau latéral qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur une de vos demandes d'achats.

💡 N'oubliez pas d'utiliser "@" suivi du nom de la personne pour qu'elle soit notifiée de votre message.

En cas de problème, n'hésitez pas à consulter nos ressources/contacter notre équipe support via la bulle de chat bleue, dans le menu en bas à gauche de votre espace Pennylane.