DIRIGEANTS - Vous avez la possibilité de gérer les demandes d'achats de vos collaborateurs directement sur Pennylane.

⚠️ La fonctionnalité de gestion des demandes d'achats est disponible pour les plans Premium uniquement.
Cette fonctionnalité est en phase de test, veuillez contacter notre support pour l'obtenir.

Gérer une demande d'achat transmise par vos collaborateurs

Retrouver les demandes d'achats

Dans le menu de gauche, vous avez un onglet “Demandes d'achats”, puis rendez-vous dans l’onglet “Demandes d'approbation".

Depuis cet onglet vous avez une vue sur l’ensemble des demandes d'achats qui vous ont été transmises.

Depuis le filtre "Statut", vous pouvez également voir et filtrer celles qui attendent une action de votre part ("En attente de validation"), celles qui ont été refusées, celles qui ont été validées et celles qui ont été archivées.

Voir le détail d'une demande d'achat

Vous pouvez cliquer sur une demande d'achat pour la voir et la gérer.

Vous avez alors accès aux différentes informations de cette demande d'achat :

• Un document justificatif si le demandeur en a transmis un

• Le montant

• Le fournisseur

• Le nom du collaborateur qui en fait le demande

• Le motif

Vous pouvez "Refuser" (1) ou "Valider" (2) une demande d'achat.

Vous avez aussi la possibilité de changer le pourcentage de la TVA si celle-ci n'avait pas été renseignée par le demandeur en cliquant sur l'icône "Modifier" (3).

Depuis l'onglet "Commentaires", après avoir cliqué sur une demande, vous pouvez également soumettre un message à la personne qui l'a soumise afin d'avoir plus d'informations.

💡 N'oubliez pas d'utiliser "@" suivi du nom de la personne pour qu'elle soit notifiée de votre message.

Vous avez également la possibilité de joindre des documents annexes comme des bons de livraison par exemple ainsi que la facture de l'achat si vous la recevez.

En cas de problème, n'hésitez pas à consulter nos ressources/contacter notre équipe support via la bulle de chat bleue, dans le menu en bas à gauche de votre espace Pennylane.